Информация для населения

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг 06.11.2018

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг

С началом отопительного сезона возрастают расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги. Чтобы как-то решить эту проблему, предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года. Право на субсидии имеют все граждане: собственники и наниматели жилого помещения, но только по месту постоянной прописки. Главное условие назначения – субсидии предоставляются в случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ. В нашей области эта доля составляет 22 %. Расчет субсидий производится индивидуально для каждой семьи. Размер субсидий зависит и от места проживания в том или ином населенном пункте.

Перерасчет размера субсидии в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.06.2018 № 312-П производится без истребования дополнительных документов с даты начала отопительного сезона в каждом муниципальном образовании на период предоставления субсидии с учетом ранее выплаченных сумм.

Напоминаем, что субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Не забывайте собирать все платежные документы за оплату ЖКУ (платежки), т.к. получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии обязан представить документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-11-18, 2-11-06, 2-11-61, либо по адресу: ул. Ленина, д. 59, каб. 2, 3. 


Возврат к списку