Информация для населения

Неуплаченые налоги взыщут принудительно

Неуплаченые налоги взыщут принудительно 04.12.2018

Неуплаченые налоги взыщут принудительно

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области напоминает: срок уплаты гражданами земельного, транспортного налогов и налога на недвижимое имущество за 2017 год наступил 3 декабря 2018 года.

Если Вы не оплатили налоги до этой даты — оплатите их прямо сейчас.

В случае неоплаты налогов своевременно, начисляется пеня, она растет каждый день. Даже в выходные.

Далее Вам направят требование об уплате налогов. Если не заплатите и по нему, то налоговый орган будет вынужден подать на Вас в суд. Суд примет решение о взыскании налога в принудительном порядке.

Если задолженность превысит 10 000 руб., то Вас не выпустят за границу Российской Федерации. Долг взыщут судебные приставы. Вдобавок спишут исполнительский сбор (7% от суммы долга, но не менее 1000 руб). На Ваше имущество наложат арест и продадут его в счет погашения долга.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

Своевременная и полная уплата налогов позволит избежать негативных последствий.

Погасить долги по налогам можно в «Личном кабинете» на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», в любом почтовом и банковском отделении получив квитанции в налоговой инспекции.

Подробную информацию о порядке начисления имущественных налогов можно получить на сайте ФНС России промо-страница «Налоговое уведомление 2018», или по телефонам единого контактного центра 8(800)2222222, и инспекции (83375)21905.


Возврат к списку