Информация для населения

Очередной рейд по соблюдению гражданами правил содержания собак

Очередной рейд по соблюдению гражданами правил содержания собак 19.12.2018

Очередной рейд по соблюдению гражданами правил содержания собак


В целях обеспечения защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и безопасного проживания населения на территории Лошкаринского и Кичминского сельских поселений комиссией в составе представителя государственной ветеринарной службы Кировской области, специалистов администраций Лошкаринского и Кичминского сельских поселений, участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Советский» проведен рейд с целью контроля за соблюдением владельцами животных правил содержания собак в населенных пунктах.

По результатам проведенного рейда установлены трое граждан, нарушившие требования правил содержания собак. Владельцы собак выгуливали своих питомцев на территории сельских поселений без поводка и намордника.

В отношении указанных граждан инспектором управления ветеринарии возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Государственная ветеринарная служба Кировской области напоминает владельцам собак о правилах их выгула:

- выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике;

- выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке, если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;

- выгуливать собак в период с 7 часов утра до 23 часов вечера, при выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;

- запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии;

- не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования;

- не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.

Кроме того, в связи с регистрацией случаев бешенства на территории Кировской области все собаки и кошки должны ежегодно прививаться против бешенства.

Подобные рейды на территории Советского района будут проводиться и в дальнейшем.

 

КОГБУ «Советская межрайСББЖ»



Возврат к списку