Информация для населения

Кировчане могут проголосовать за европейское дерево года

Кировчане могут проголосовать за европейское дерево года 12.02.2019

Кировчане могут проголосовать за европейское дерево года

Россию на международном конкурсе представляет дуб из Абрамцево

1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование по выбору европейского дерева года – 2019. Россию на конкурсе представляет подмосковный Абрамцевский дуб. Кировчане могут помочь нашему дереву-участнику победить в конкурсе, отдав за него свой голос.

Абрамцевский дуб произрастает на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Московской области. Возраст дуба 248 лет. Под его ветвями гуляли Гоголь, Тургенев, Репин, Левитан, Васнецов, Суриков, Поленов. Также дерево изображено на картине «Дубовая роща в Абрамцеве» художника В.М. Васнецова.

Россия принимает участие в конкурсе по выбору Европейского дерева года с 2017 года. Для этого в России в рамках Программы проводится национальный отборочный этап – конкурс «Российское дерево года», победитель которого направляется как представитель от России на международный конкурс. В прошлом году номинант от России, дуб из Белгородской области, занял третье место из 13.

Победители международного конкурса-2019 будут объявлены во время церемонии награждения победителей конкурса «Европейское дерево года» 19 марта в Европейском парламенте в Брюсселе.


По материалам пресс-центра Правительства Кировской области.


Возврат к списку