Информация для населения

Льготники, проживающие в Кировской области, смогут получать компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с ТКО

Льготники, проживающие в Кировской области, смогут получать компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с ТКО 14.05.2019

Льготники, проживающие в Кировской области, смогут получать компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с ТКО

С 1 января по всей России вступила в силу новая «мусорная» реформа. До начала текущего года вывоз твердых бытовых отходов оплачивался населением в составе платы за жилое помещение. С 1 января вывоз и сбор ТКО относится к коммунальным услугам (как отопление, водоснабжение, электричество) и числится отдельной строкой в квитанциях. В соответствии с федеральным законодательством льготные категории граждан, получающие компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, имеют право на компенсацию расходов по обращению с ТКО. В их число входят: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники; инвалиды и семьи, имеющие детей –инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.
Право на компенсацию расходов по обращению с ТКО региональным льготникам (ветеранам труда, лицам, пострадавшие от политических репрессий, многодетным малообеспеченным семьям) принято Законодательным собранием Кировской области 28.02.2019 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Размер компенсации в большинстве случаев будет рассчитан автоматически.

Если вы только что оформили статус льготника, для оформления компенсации на оплату ЖКУ вам необходимо обратиться в МФЦ по адресу г. Советск, ул. Ленина, 59. Консультации можно получить по тел. 2-11-18, 2-11-06.

Главный специалист КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Советском районе» 

Л.Г. Ефремова


Возврат к списку