Информация для населения
Важные ссылки

Где эта улица, где этот дом…

Где эта улица, где этот дом… 25.11.2019

Где эта улица, где этот дом…

В Советском районе полным ходом идет подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Завершился один из этапов подготовки – актуализация списков адресов домов. Работы по актуализации выполняли специально обученные люди - регистраторы: 14 человек обошли населенные пункты района и проверили 6559 домов. Перед регистраторами  стояла задача по сверке жилых и нежилых зданий и строений, находящихся на местности, с картой и маршрутным листом. В случае выявления расхождений в документы вносились уточнения. Аналогичная инвентаризация адресного хозяйства проводилась 10 лет назад перед переписью населения 2010 года. За это время произошли значительные перемены: построены и снесены (или разрушены) десятки домов, появились новые улицы с индивидуальными жилыми домами. В итоге регистраторами в списки адресов было добавлено порядка 113 домов, удалено из списков 469 домов, не найденных на местности.

Кроме того, регистраторы проверили состояние адресного хозяйства: наличие аншлагов с названием населенных пунктов, наименованием улиц, номерных знаков на домах и табличек с номерами квартир на подъездах многоквартирных домов. Было выявлено 2 «безымянных» населенных пункта, у которых отсутствуют аншлаги с их названием.

Аншлаги с названиями улиц отсутствуют в 2 населенных пунктах в количестве 4 штук. С номерными знаками на домах ситуация также плачевная - 268 домов в 42 населенных пунктах не имеют своей таблички. 

Вся информация с результатами проведенной инвентаризации в адресном хозяйстве передана в органы местного самоуправления. Работа по их устранению уже идет полным ходом и должна быть завершена до 1 июля 2020 года. Такой срок установила Комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Кировской области.

Для чего же ведется вся эта работа? Менее года осталось до проведения переписи населения. Чтобы переписчики нашли каждый жилой дом в каждом населенном пункте и смогли переписать его жителей, адресное хозяйство должно быть в порядке. Только в этом случае население будет учтено в полном объеме, а результаты переписи будут достоверными.

 

Территориальный орган Федеральной службы

Государственной статистики по Кировской области

Внештатная служба по организации и проведению ВПН-2020 года.


Возврат к списку