Информация для населения
Важные ссылки

В Кировской области ведется ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары

В Кировской области ведется ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары 19.03.2020

В Кировской области ведется ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в России во всех регионах страны ведётся мониторинг наличия товарных запасов в магазинах и средних потребительских цен на продукты питания. Работа проводится с целью недопущения необоснованного роста цен и бесперебойного обеспечения населения товарами первой необходимости.

В настоящее время областным правительством, министерством экономического развития и поддержки предпринимательства совместно с торговыми сетями и органами местного самоуправления налажен мониторинг достаточности товарных запасов на местах.

— На сегодняшний день в регионе наблюдается незначительное увеличение спроса со стороны покупателей на отдельные группы товаров. В первую очередь, это сахар, крупа, мука, консервация, — сообщила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. — Повышенный спрос наблюдается только в городе Кирове, в муниципалитетах ситуация спокойная.

Отсутствие некоторых видов продовольственных товаров в крупных торговых сетях обусловлено более сложной логистикой в отличие от региональных торговых сетей. Дефицита товара нет.

— Ситуация находится на контроле. Все федеральные торговые сети заверили нас о достаточности товарных запасов на складах, — подчеркнула министр.

По поручению правительства РФ к данной работе подключена Федеральная антимонопольная служба.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области.


Возврат к списку