Информация для населения
Важные ссылки

Почта России вывела в онлайн все отделения почтовой связи Кировской области

Почта России вывела в онлайн все отделения почтовой связи Кировской области 24.04.2020

Почта России вывела в онлайн все отделения почтовой связи Кировской области

В Кировской области 100% отделений почтовой связи подключены к скоростному интернету, включая отдаленные территории. Таким образом, благодаря автоматизации рабочих мест качество и скорость почтовых сервисов существенно увеличились не только в городских, но и в сельских почтовых отделениях.

В феврале текущего года завершились работы по подключению онлайн-каналов в отделениях почтовой связи Спасское Богородского района и Степановщина Орловского района области. Это позволило обеспечить работу почтовых отделений надежной и качественной связью, сократить долю ручных операций, а также предоставить клиентам качественный сервис независимо от территории проживания. К примеру, любые платежи и денежные переводы можно оплатить и получить в короткий срок во всех почтовых отделениях Кировской области, даже в самых отдаленных труднодоступных населенных пунктах – перевод придет адресату в тот же день.

«Работы по технической модернизации отделений связи проводились поэтапно на протяжении нескольких лет, включая полное обновление парка компьютерной техники и программного обеспечения. На сегодняшний день все почтовые отделения, включая сельские, обеспечены скоростным интернетом вне зависимости от местонахождения, что существенно увеличивает производительность и качество оказываемых сервисов», - отметил Андрей Скутин, заместитель директора по информационным технологиям УФПС Кировской области.

  

Информационная справка

УФПС Кировской области   региональное управление АО «Почта России», в составе которого 14 почтамтов, магистральный сортировочный центр, участок курьерской доставки и 706 отделений почтовой связи, из которых 558 сельских. Протяженность почтовых маршрутов в регионе – 38,4 тыс. км. В УФПС трудятся более 4600 человек, в том числе 1900 почтальонов. 


Возврат к списку