Информация для населения
Важные ссылки

О прохождении паводка в Советском районе

О прохождении паводка в Советском районе 06.05.2020

О прохождении паводка в Советском районе


В Советском районе, как рассказывает заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Советского района Евгений Муравьёв, происшествий, связанных с прохождением половодья, по состоянию на 06 мая 2020 года не зарегистрировано.

Проводится ежедневный мониторинг уровня воды в реке Вятке, от нее зависит возникновение ЧС, уровни воды в реках Пижма и Немда нас не беспокоят, т.к в верховьях этих рек отсутствуют снежные  массы в полях. В среднем ежесуточный подъём уровня воды составляет до 10 см. Сейчас она находится на отметке 609 см. Угроза подтопления возникает, если вода поднимается до 600 см, мы держим ситуацию на контроле, угрозы подтопления не ожидается, налажено взаимодействие с соседними районами Кировской области.

Около деревни Пирогово для населения по-прежнему работает переправа на моторной лодке. График движения водного транспорта доведён до населения. Переправа жителей осуществляется в дневное время, начиная с 4 утра и заканчивая в 19 часов вечера.

Пик паводка ожидается к концу мая.

Для сборки моста через реку Немду и открытия пешеходного и автомобильного движения по нему необходимо, чтобы произошел спад уровня воды. В течение месяца после устоявшегося уровня мост будет собран, все сообщения будут открыты. Сейчас для сборки моста уже готовы все необходимые строительные материалы. В зоне, где движение закрыто, выставлены запрещающие сообщение знаки, проведено освещение.

В районе имеются два пункта временного размещения населения в случае подтопления жилых домов. Они готовы принять до 300 человек. Функционируют ФАПы, имеются медикаменты, завоз продуктов в продовольственные магазины осуществляется через деревню Чёлка.

Вся ситуация находится на постоянном контроле администрации Советского района, администрации губернатора и правительства Кировской области. О ситуации ежесуточно докладывается главе региона Игорю Васильеву. Нет никаких оснований напрягать и обострять ситуацию гражданам и ставить какие-либо оценки ситуации.


Евгений Муравьев,

главный специалист по гражданской обороне

и чрезвычайным ситуациям сектора

жизнеобеспечения населения

администрации района.



Возврат к списку