Информация для населения
Важные ссылки

Выплата на детей от трех до семи лет

Выплата на детей от трех до семи лет 07.05.2020

Выплата на детей от трех до семи лет

С 7 мая 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Кировской области от 27.04.2020 № 214-П «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». С этой даты можно подать заявление на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплата устанавливается с 1 января 2020 года семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи, в том числе детей, не превышает при обращении в текущем году 10330 рублей

            Выплата устанавливается в размере половины величины прожиточного минимума на детей, установленной в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, то есть в 2020 году выплата составит 5230 рублей 50 копеек. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

            Принят единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты. Заявление можно подать в орган социальной защиты населения по почте. Кроме того, можно подать заявление, обратившись лично по предварительной записи в территориальные отделы МФЦ. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

            При обращении до 31 декабря 2020 года выплата будет назначена с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

                                  

Телефон для справок: 2-11-06, 2-11-18

 

А.А. Касьянов,

заместитель начальника КОГКУ УСЗН.  

Возврат к списку