Информация для населения
Важные ссылки

Определен лучший лесной пожарный в Кировской области

Определен лучший лесной пожарный в Кировской области 10.08.2020

Определен лучший лесной пожарный в Кировской области

7 августа министерство лесного хозяйства Кировской области совместно с КОГСАУ «Лесоохрана» и областной профсоюзной организацией работников лесных отраслей провели региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный - 2020». 

В конкурсе приняли участие 8 сотрудников лесопожарных подразделений «Лесоохраны»: Верхнекамской, Советской, Оричевской и Зуевской пожарно-химических станций III типа, а также Кировского, Котельничского и Кирсинского авиаотделений.

Основная цель конкурса — повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и распространение передового опыта.

Мероприятие открыл и.о. министра лесного хозяйства Дмитрий Лебедев, поблагодарив участников конкурса за их преданность профессии и высокий профессионализм в выполнении опасной и тяжелой работы по борьбе с огненной стихией в вятских лесах. Также он выразил благодарность оргкомитету конкурса, за качественную организацию соревнования, пожелал участникам соревнования успехов при прохождении этапов конкурса.

Начальник учреждения «Лесоохрана» Руслан Сибагатулин отметил, что мероприятие направленно на оттачивание профессионального мастерства работников труднйо профессии – лесной огнеборец, позволяет продемонстрировать, насколько сложна и опасна работа специалистов, какого физического напряжения и морально-психологического настроя требует их ежедневный труд, зачастую сопряженный с риском для жизни.

В ходе конкурсных испытаний лесные пожарные продемонстрировали не только хорошую физическую подготовку и навыки тушения лесных пожаров с практическим применением различных видов пожарного инвентаря, но и ответили на тестовые вопросы по технике безопасности и тактике тушения лесных пожаров. 

 По итогам соревнования победителем признан Роман Гребнев (Советская пожарно-химическая станция III типа). Второе место присуждено Владимиру Ирину (Верхнекамская пожарно-химическая станция III типа), третьим призером стал Александр Новосёлов (Котельническое авиаотделение).

Победители награждены дипломами министерства лесного хозяйства Кировской области и призами от областной профсоюзной организации работников лесных отраслей. Памятные подарки были вручены всем участникам регионального этапа конкурса.

Победитель соревнования Роман Гребнев будет представлять Кировскую область на федеральном этапе конкурса «Лучший лесной пожарный – 2020», который состоится в сентябре текущего года в Московской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области.


Возврат к списку