Информация для населения
Важные ссылки

О поддержке проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы

О поддержке проектов  по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы 06.10.2020

О поддержке проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы

Во исполнение федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации реализуется мера государственной поддержки, направленная на ускорение процессов цифровой трансформации предприятий отраслей экономики посредством льготного кредитования и факторинга через уполномоченные банки.

Указанная мера поддержки реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2019 № 1598 «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования».

Указанным постановлением предусмотрена поддержка проектов компаний на приобретение в том числе российских технологических решений (программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов).

Максимальный размер льготного (субсидированного) кредита на проект составляет до 5 млрд рублей, на комплексную программу, состоящую из нескольких взаимосвязанных проектов, - до 10 млрд рублей.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/942/.


Возврат к списку