Информация для населения
Важные ссылки

Оперативное совещание в администрации Советского района 25.01.2021

Оперативное совещание в администрации Советского района  25.01.2021 25.01.2021

Оперативное совещание в администрации Советского района 25.01.2021

И.о. главы района Р.М. Шарипов провёл еженедельное оперативное совещание, в  ходе которого обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Утверждены схемы теплоснабжения в сельских поселениях на 2021 год, подготовлено уведомление о разработке проектов схем на следующий год.

Подготовлены картографические материалы для строительства ФАПов и осмотрены земельные участки на предмет их пригодности для строительства в Коже, Муше и Дуброве.

Подписаны соглашения по горячему питанию, классному руководству, социально-экономическому развитию. В лицее (опорной школе) прошло заседание Координационного совета, а проведение Свято-Никольских чтений по теме «Александр Невский» перенесено на февраль.

V районный конкурс студенческого творчества Студlife в нынешнем году пройдёт заочно 28 января. В рамках мероприятия будут отмечены лучшие народные дружинники среди студентов. Часть совещаний по-прежнему проводится в режиме видеосвязи. Кроме того, продолжается сдача отчётности как учреждениями района, так и подразделениями администрации.  Продолжается работа по размещению документов в системе «Электронный бюджет».

Проведено 2 рейда по соблюдению правил содержания домашних животных, выявлено 5 хозяев-нарушителей. Их, безусловно, в разы больше. С 2016 года в районе отловлено 411 собак, из них 328 в городе. Но ситуация не меняется: средств на эти цели выделяется недостаточно, а хозяева продолжают выпускать своих питомцев свободно бегать, что влечёт за собой скопление собачьих «стай» на улицах города.

Хозяйства уже начали подготовку к весенне-полевым работам, закупают семена элитных семян. Все хозяйства показывают прибавку по валовому производству молока и суточному надою на корову. Зимовка скота проходит удовлетворительно.

На контроле у власти ряд рабочих вопросов.

 

Елена Федотовских.


Возврат к списку