Информация для населения
Важные ссылки

О профилактике нарушений в отношении земель сельскохозяйственного назначения

О профилактике нарушений в отношении земель сельскохозяйственного назначения 30.03.2021

О профилактике нарушений в отношении земель сельскохозяйственного назначения

Уважаемые правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения!

Просим принять меры профилактики для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушений в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

С наступлением весны многие землепользователи прибегают к самому дешё вому способу очистки сенокосов и пастбищ или утилизации отходов выжиганию. Из-за выжигания сухой травы могут возникнуть пожары, так как в отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко может перекинуться на кустарники, деревья или строения, примыкающие к полям. Пунктом 186 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479, установлено, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Кроме того, в преддверии весеннего полевого сезона напоминаем о необходимости проведения системного подхода в борьбе с борщевиком Сосновского на земельных участках сельскохозяйственного назначения (тщательной предпосевной обработки и посева замещающих культур, обычно злаковых и бобовых многолетних трав, скашивания, опрыскивания гербицидами, на небольших участках использования укрывных затеняющих материалов (геополотно или чёрная полиэтиленовая пленка толщиной не меньше 100 мкм), единичные растения в начале их роста следует перерубать лопатой у основаниялибо выкопать их корень). При работах необходимо соблюдать меры предосторожности.Уведомляем о том, что при проведении Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республикенадзорных мероприятий по выявлению земельных участков, заросших борщевиком, виновные лица, допустившие нарушения, привлекаются к административной ответственности.


Возврат к списку