Информация для населения

Льготы по ипотечному кредитованию

Льготы по ипотечному кредитованию 23.07.2019

Льготы по ипотечному кредитованию

В феврале в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин назвал поддержку семей и рождение детей ключевой задачей государства.

В июле глава государства подписал закон, предусматривающий единовременную выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки российским семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок и взявшим ипотечный жилищный кредит (заем) для приобретения жилья. Данная помощь оказывается в виде выплаты из федерального бюджета.

При определении права на меры государственной поддержки не учитываются дети, не являющиеся гражданами РФ, а также дети, в отношении которых граждане лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

Меры государственной поддержки реализуются однократно, то есть, в отношении только одного ипотечного жилищного кредита и независимо от рождения детей после получения данной меры.

Законом предусмотрено, что денежные средства направляются на полное или частичное погашение основного долга по ипотечному жилищному кредиту гражданина в размере его задолженности, но не более 450 тысяч рублей, а в случае, если такая задолженность меньше 450 тысяч рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов, начисленных за пользование этим кредитом, предусмотренных законом.

Порядок реализации данной меры государственной поддержки определяется Правительством Российской Федерации который в настоящее время разрабатывается.

 А. Касьянов,

заместитель начальника КОГКУ УСЗН 

в Советском районе.                                          


Возврат к списку