Информация для населения

Для руководителей хозяйствующих субъектов

Для руководителей хозяйствующих субъектов 07.02.2019

Для руководителей хозяйствующих субъектов


Кировское государственное бюджетное учреждение «Советская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» доводит до ВАС следующую информацию, что согласно порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденному приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589, процедура оформления эВСД считается завершенной, если он «погашен». Гашение эВСД на транспортную партию осуществляется в течение одного рабочего дня после доставки и приемки товара. Если ВСД не «погашен», это является нарушением и влечет применение штрафных санкций к получателю, а также остановку товара в обороте.

В случае выявления ошибок при оформлении эВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, доступ в ФГИС «Меркурий» приостанавливается или аннулируется.

В целях недопущения нарушений при оформлении эВСД управление ветеринарии Кировской области рекомендует пользоваться справочной информацией, опубликованной на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий или направить сотрудников на курсы обучения работе в ФГИС «Меркурий».   



Возврат к списку