Информация для населения

Игорь Васильев обсудил вопросы взаимодействия с региональными профсоюзами

Игорь Васильев обсудил вопросы взаимодействия с региональными профсоюзами 30.08.2019

Игорь Васильев обсудил вопросы взаимодействия с региональными профсоюзами


Глава региона Игорь Васильев и председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев обсудили вопросы взаимодействия регионального правительства и профсоюзных организаций. В ходе диалога были обозначены дальнейшие планы по организации мероприятий, направленных на развитие региона, укрепление партнерских связей, затрагивающих социально-экономические и трудовые отношения граждан. Так, в октябре в рамках Гражданского форума в Кировской области пройдет межрегиональная профсоюзная конференция.

Встречи с профсоюзами глава региона проводит регулярно. В этом году Игорь Васильев обсудил с профсоюзом работников лесной отрасли вопросы по соблюдению норм трудового права и обеспечения специалистов дополнительными льготами и гарантиями. На встрече с работниками образования предметом обсуждения стали индексация заработной платы педагогическим работникам и необходимость привлечения молодых специалистов.

— Мы проводим встречи с профсоюзами работников здравоохранения, ЖКХ, промышленности и других сфер. Все озвученные в рамках встреч предложения будут рассмотрены на Государственном совете. Важным направлением государственной региональной политики в сфере трудовых отношений на сегодняшний день является обеспечение достойных условий труда для работающего человека, — подчеркнул Игорь Васильев.

Как ранее отмечал вице-губернатор Андрей Плитко, правительство региона, Федерация профсоюзных организаций и объединение работодателей Кировской области в текущем году также проработают вопросы, связанные с подписанием трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы. Приоритетное направление сотрудничества — реализация национальных проектов. Среди задач,  требующих решения, — обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, повышение размера пенсионного обеспечения, снижение в два раза уровня бедности населения.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области



Возврат к списку