Информация для населения

О заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

О заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года 21.10.2019

О заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

21 октября 2019 года состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Советского района Кировской области.

Всероссийская перепись населения проходит  один раз в 10 лет, следующая состоится в октябре 2020 года, в соответствии с Федеральным законом от 25.01.2002  № 8 «О Всероссийской переписи населения». 

ВПН является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории РФ в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

Двенадцатая в истории России перепись пройдёт в принципиально новом цифровом формате, жители страны смогут самостоятельно переписаться на портале Госуслуг, а переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением (это будет первая электронная и последняя бумажная перепись). 

Основной задачей первоочередных мероприятий является формирование базы данных по каждому населённому пункту о числе жилых и нежилых строений и жилых помещений, где проживает или может проживать население, подлежащее учёту в рамках ВПН-2020. Ведётся работа по уточнению списков адресов домов, на основе данных, полученных от органов местного самоуправления, данных переписи 2010 года, эксплуатационных и иных организаций.

Кроме того, рассмотрены вопросы о работе с адресным хозяйством и уличным освещением и об организации мероприятий по предупреждению нападения безнадзорных животных на переписчиков на территории поселений Советского района.

 

По всем вопросам переписи можно обращаться по адресу: г. Советск, ул. Кирова, д.5, тел. 88375 2-12-58.


Возврат к списку