Информация для населения

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг 31.10.2019

О субсидиях на возмещение коммунальных услуг

В семейном бюджете оплата ЖКУ составляет значительную часть расходов, особенно в отопительный период. В очередной раз хотим напомнить, что государством предусмотрена адресная социальная поддержка семей, доходы которых не позволяют полностью самостоятельно производить оплату за жилищно-коммунальные услуги. Эта помощь оказывается в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер субсидии зависит от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, размера прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп, от среднедушевого дохода семьи и рассчитывается индивидуально для каждой семьи. При этом сумма субсидии не может превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В период отопительного сезона с октября по апрель стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг установлены в большем размере, чем в межотопительный период с мая по сентябрь.

Перерасчет размера субсидии производится без истребования дополнительных документов с даты начала отопительного сезона в каждом муниципальном образовании на период предоставления субсидии с учетом ранее выплаченных сумм.

Напоминаем, что субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Не забывайте собирать все платежные документы за оплату ЖКУ (платежки), т.к. получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии обязан представить документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 2-11-18, 2-11-06, 2-11-61, либо по адресу: ул. Ленина, д. 59, каб. 2, 3.

 

Л.Г. Ефремова,

главный специалист межрайонного КОГКУ УСЗН.


Возврат к списку