Информация для населения

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения 16.01.2020

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения

Вниманию художников, дизайнеров и всех творческих людей! Хотите, чтобы ваша работа стала символом события общероссийского масштаба? События, которое проводится раз в десять лет. События, которое в нынешнем году пройдет в новом цифровом формате. Рассказываем, как принять участие в конкурсе на определение талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года и выиграть 60 тысяч рублей.

14 января начался прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Им может стать любой объект (человек, животное, растение, предмет и др.). Например, талисманом предыдущей переписи был веселый мальчуган в футболке с эмблемой ВПН-2010. «Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей.

Прием работ на конкурс продлится до 10 февраля (до 12:00 по московскому времени). В нем могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Один участник может представить не более трех работ.

Победитель конкурса будет определен в два этапа: общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри, в которое войдут профессиональные художники и дизайнеры, представители Росстата, ИД «Комсомольская правда», а также организаторы конкурса.

Голосование начнется 11 февраля на сайте ВПН-2020. Отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив отметку «Нравится» («лайк») лучшему образу. Число «лайков» равно числу набранных баллов. По итогам голосования будет составлен шорт-лист работ, набравших наибольшее количество баллов.

На втором этапе оцениваются проекты из шорт-листа.

Информацию по конкурсу можно уточнить, написав на talisman@strana2020.ru


Возврат к списку