Информация для населения

О признании субъектов МСП социальными предприятиями

О признании субъектов МСП социальными предприятиями 12.02.2020

О признании субъектов МСП социальными предприятиями

Одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является социальное  предпринимательство.

Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство», «социальное предприятие» внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части определения понятий социального предпринимательства и социального предприятия.

Порядок признания субъекта МСП социальным предприятием и порядок формирования перечня субъектов МСП,  имеющих статус социального предприятия, утверждены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 ноября 2019 года № 773 «Об утверждении порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия» (далее - приказ № 773).

Первое внесение сведений о социальных предприятиях в единый реестр субъектов МСП осуществляется Федеральной налоговой службой Российской Федерации 10 апреля 2020 года на основании перечней субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия, сформированных уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации на взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации по реализации мероприятий государственной поддержки малого или среднего предпринимательства.

В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области от 05.02.2019 № 16 «Об определении органов исполнительной власти Кировской области, уполномоченных на взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации при реализации мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» органом исполнительной власти, уполномоченным на взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации, является министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Информируем субъекты МСП, зарегистрированные на территории Советского района и попадающие под статус социального предпринимательства согласно Федеральному закону № 209-ФЗ, о начале приема заявок на признание их социальными предприятиями и включение в перечень социальных предпринимателей. Заявки заполняются субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с приказом 773.

14.02.2020 с 10.00 до 11.00 министерством запланировано проведение рабочего совещания в формате видеоконференцсвязи с органами местного самоуправления по вопросу признания субъектов МСП социальными предприятиями в Кировской области, в рамках которого будут также обсуждаться прочие вопросы данной тематики.

Приглашаем представителей субъектов МСП, заинтересованных в получении статуса социального предприятия, принять участие в ВКС 14.02.2020 с 10 часов в малом зале администрации района, ул. Кирова,5, 1 этаж.

 

Отдел экономического развития и торговли

администрации Советского района.


Возврат к списку