Информация для населения

Об обязательной маркировке товаров средствами идентификации

Об обязательной маркировке товаров средствами идентификации 16.09.2020

Об обязательной маркировке товаров средствами идентификации


В целях исполнения требований законодательства Российской Федерации в сфере маркировки товаров средствами идентификации напоминаем участникам оборота табачной и обувной продукции, духов и туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности, которые до настоящего времени не зарегистрировались в информационной системе маркировки, о необходимости зарегистрироваться в информационной системе маркировке в кратчайшие сроки.

В целях повышения информированности ООО «Оператор-ЦРПТ» проводит разъяснительные, обучающие, дистанционные мероприятия для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Подробная информация о проводимых мероприятиях размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: https://честныйзнак.рф. Кроме того, на официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ» (https://честныйзнак, рф) в разделе «Видеоархив» размещены архивы вебинаров по обязательной маркировке товаров, проводимых оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров.

Затраты бизнеса на маркировку окупятся в будущем, поскольку маркировка – это защита бренда, торговой марки, прибыли и деловой репутации производителя от подделок, снижение издержек за счет автоматизации бизнес-процессов.

Перечень товаров, подлежащих маркировке, будет ежегодно расширяться. Всеобщая система маркировки товаров и их прослеживания позволит повысить прозрачность рынков, что, в конечном счете, защитит потребителей, выровняет конкурентные возможности участников рынка, позволит свести на нет незаконный товарооборот.

Участники оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, понесут ответственность за нарушение правил маркировки.

 

Отдел экономического развития и торговли

администрации Советского района


Возврат к списку