Информация для населения
Важные ссылки

Малый бизнес, отчитайся в Кировстат до 30 апреля!

Малый бизнес, отчитайся в Кировстат до 30 апреля! 14.04.2021

Малый бизнес, отчитайся в Кировстат до 30 апреля!


Кировстат напоминает о необходимости отчитаться до 30 апреля по формам сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства.

Сплошное наблюдение проводится в России 1 раз в 5 лет, участие в нем является обязательным для всех представителей малого бизнеса – малых предприятий, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Значимость малого бизнеса невозможно переоценить. На его долю приходится четвертая часть валового регионального продукта Кировской области и третья часть всех занятых в экономике региона.

В Кировской области сплошному наблюдению подлежит 45 тысяч респондентов, в том числе 17 тысяч юридических лиц и 28 тысяч индивидуальных предпринимателей.

В Советском районе по сплошному наблюдению малого бизнеса должны отчитаться 113 организаций и 544 индивидуальных предпринимателя.

Уникальность сплошного наблюдения заключается в получении данных о работе малого бизнеса не только в региональном разрезе, но и по каждому муниципальному образованию.

Для малых предприятий (включая микропредприятия) необходимо отчитаться по форме № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»; для индивидуальных предпринимателей – по форме
№ 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Отчет можно сдать любым удобным способом: лично, по почте или в электронном виде (при наличии электронной подписи – на сайте Росстата https://websbor.gks.ru/online/ или через операторов электронного документооборота;
без применения электронной подписи – через экранную форму онлайн на сайте Кировстата https://kirovstat.gks.ru/small_business).

От того, насколько активно проявят себя предприниматели и насколько достоверно ответят на вопросы, будут зависеть итоги сплошного наблюдения не только в целом по области, но и в разрезе муниципальных образований. На основе полученной информации будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Органы государственной статистики гарантируют конфиденциальность предоставленной информации; все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Информацию по сплошному наблюдению можно узнать на официальном сайте Кировстата в рубрике «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса» или по телефонам (8332) 64-00-34, 8-922-973-76-52.


Возврат к списку