Информация для населения

Прощание с земляком

Прощание с земляком 29.05.2024

Прощание с земляком

В селе Муша,  у памятника погибшим воинам – землякам,  сегодня состоялся траурный митинг - прощание с Войкиным Иваном Александровичем, погибшим при исполнении воинского долга при проведении специальной военной операции на Украине.

Иван Александрович Войкин  родился в 1995 году в с. Муша Советского района  в многодетной семье. Учился в Мушинской школе, после седьмого класса – в школе с. Марисола, затем в училище № 39 получил профессию электрогазосварщика. Работал в машиностроительной и строительной сфере. 

15 февраля 2024 года Войкин Иван Александрович заключил контракт  и отбыл  зону  специальной военной операции на Украине, где сражался в должности рядового номера расчёта мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона отделения мотострелковой бригады 2 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа.

 14 марта 2024 года, выполняя поставленные боевые задачи под Авдеевкой, Иван Александрович геройски погиб.

Проводить земляка в последний путь собрались односельчане, учителя, одноклассники, друзья и все, кто его знал.

Зачитала траурный адрес от Губернатора Кировской области А.В. Соколова, выразила слова соболезнования родным и близким героя.

Военный комиссар по Советскому, Пижанскому и Верхошижемскому районам М.А. Осинников отметил, что Иван Александрович  встал на защиту Родины и ценой собственной жизни исполнил свой воинский долг.  Он настоящий герой, а герои не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах. 

 Со словами соболезнования на траурном мероприятии выступил глава Колянурского сельского поселения Ю.А.Желонкин. Первая учительница Ивана Л.Н. Клевцова поделилась тёплыми воспоминаниями о своём ученике, отметив, что он был добрым, отзывчивым и очень шустрым мальчиком.

Руководитель Мушинской школы Г.И. Пуртова в память об  Иване Александровиче прочла трогательное стихотворение.

Присутствующие почтили память воина минутой молчания.

         Наш земляк, Войкин  Иван Александрович выбрал опасную и мужественную профессию. И свою дорогу прошел с честью, достойно, отдав самое дорогое, что есть у человека -  свою жизнь.

Глубоко скорбим вместе с родными и близкими Войкина Ивана Александровича.

 Вечная память герою!

 


Возврат к списку