Информация для населения
Важные ссылки

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии 16.09.2020

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии


11 сентября 2020 в администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

На комиссии обсуждались вопросы готовности Советской ЦРБ к работе в условиях подъема заболеваемости, состоянии привитости населения, мерах, принимаемых образовательными организациями и учреждениями культуры, для профилактики гриппа, ОРВИ, COVID-19.

Заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Советская центральная районная больница» было отмечено, что Советская ЦРБ готова к принятию больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Имеется необходимый запас дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). Вакцины от гриппа поступило 3200 доз для взрослых и 1200 для детей.

О мерах по профилактике гриппа, ОРВИ, COVID-19 в образовательных организациях района, привитости педагогов и обучающихся рассказал главный специалист  по обеспечению условий образовательного процесса Управления образования администрации Советского района Бадьин В.П. Он отметил, что во все школы приобретены рециркуляторы воздуха, во всех образовательных организациях имеются бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки. На данный момент в районе 10 образовательных организаций со 100% привитостью сотрудников. Количество привитых учащихся  и воспитанников образовательных организаций  составляет 14%.

Также на комиссии было отмечено, что постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» запрещено проведение массовых мероприятий до отмены режима повышенной готовности, введенного  Указом Губернатора Кировской области от 17.03.2020 №  44 «О введении режима повышенной готовности».

Комиссией даны рекомендации для руководителей организаций, глав поселений, Советской ЦРБ.



Возврат к списку