Информация для населения
Важные ссылки

Глава района дал интервью журналистам газеты «Вести трёхречья»

Глава района дал интервью журналистам газеты «Вести трёхречья» 28.01.2020

Глава района дал интервью журналистам газеты «Вести трёхречья»

Глава района С. А. Галкин, пришедший в редакцию на традиционную встречу с журналистским коллективом газеты «Вести трехречья», сначала поздравил газетчиков с профессиональным праздником.

Сергей Аркадьевич отметил значительные успехи Издательского дома в минувшем году и пожелал нам не останавливаться на достигнутом. Встреча продолжилась разговором о бюджете. Вопросы прозвучали такие:

— Каковы параметры бюджета Советского района на 2020 год? Какие трудности были при формировании бюджета района на 2020 год? Есть ли положительные изменения по сравнению с предыдущим годом?

— Собственные доходы бюджета района на 2020 год составили 141 млн. рублей плюс 322 млн. — субсидии областные и федеральные, в итоге 463 млн. рублей. На 2021 год запланировано 148 млн. собственных доходов и 330 — субсидии.

В 2019 году было 135 млн. собственных доходов, в этом году рост на 6 млн.

Что касается трудностей при формировании бюджета, то это старые долги. Они висят с 2010 года.

Две Думы — города Советска и Лошкаринского поселения — тогда приняли решение облагать налогом учреждения образования и культуры. И у нас накопилось за это время 12 млн. рублей задолженности по земельному и имущественному налогам, в прошлом году погасили три, девять осталось.

В этом году планируем 5 млн. ещё погасить. Обратились к депутатам Думы города, они приняли решение по платежам в размере 10 %, это 400 тыс. рублей.

Это основной долг. Есть у нас должники по налогам, их немало. Есть предприятия — банкроты, с них ничего не взять. Проводим комиссии по недоимке, по легализации.

С этого года в состав комиссий включили сотрудника ФСБ.

Хотелось бы побольше отдачи от наших акционерных обществ. Их у нас четыре: «Феникс», «Жильё», «СКС» и автоколонна. «СКС» нынче реконструировали котельную администрации, сейчас каждый месяц выплачивают беспроцентный кредит. Зима нынче не способствует получению доходов теплоснабжающими организациями.

 

Полный текст интервью с главой района можно прочитать в газете «Вести трёхречья за 28 января 2020». Автор интервью И.П. Полушина.

 


Возврат к списку