Информация для населения
Важные ссылки

Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан

Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан 26.02.2021

Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан

Одним из приоритетных направлений деятельности в области земельно-имущественных отношений, осуществляемой администрацией Советского района,  является организация работы по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так в 2019 году проведена работа по актуализации  нормативной правовой базы муниципального образования в сфере такой поддержки.

Разработаны и утверждены  порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечней имущества, а также порядок и условия предоставления предпринимателям такого имущества.

Определены количество, состав и другие характеристики имущества, предоставляемого субъектам предпринимательства в порядке имущественной поддержки, категории предпринимателей, которым она оказывается, адресованные им льготы и преференции, условия заключаемых договоров.

В целях упрощения доступа субъектам предпринимательства к интересующей информации на официальном сайте органов местного самоуправления Советского района создан соответствующий раздел по имущественной поддержке (http://советский43.рф/reestr/support/ )

По состоянию на 01.01.2021 в перечень имущества для предоставления в пользование предпринимателям включено 8 объектов, в том числе 4 земельных участка и 4 помещения. Все объекты из перечня переданы по договорам аренды.

Кроме того, с принятием Федерального закона  от 08.06.2020 № 169-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки» аналогичная имущественная поддержка предусмотрена и физическим лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 

Соответствующие изменения внесены и в муниципальные правовые акты Советского района.

В ходе реализации программы работа в данном направлении продолжается  путем решения задачи по ежегодному увеличению количества объектов имущества и земельных участков в вышеуказанных перечнях имущества.

 

Управление земельно-имущественных отношений администрации Советского района


Возврат к списку