Информация для населения
Важные ссылки

Двенадцатый случай бешенства на территории Кировской области

Двенадцатый случай бешенства на территории Кировской области 23.11.2020

Двенадцатый случай бешенства на территории Кировской области


17 ноября 2020 года зарегистрирован случай бешенства у енотовидной собаки, зашедшей на территорию деревни Моряны муниципального образования Куменское городское поселение Куменского района Кировской области.

Государственной ветеринарной службой Кировской области проводится комплекс мер по локализации и ликвидации бешенства животных на вышеуказанной территории.

Государственная ветеринарная служба Советского района Кировской области напоминает владельцам животных, что на основании требований, установленных п.п. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о проведении обязательных профилактических ветеринарных мероприятий, в том числе, регистрации и вакцинации против бешенства животных.

Для профилактической вакцинации против бешенства животных можно обратиться в Кировское государственное бюджетное учреждение «Советская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных», расположенное по адресу: ул. Изергина, д. 61,  г. Советск, Кировская область.

Телефон для справок: 8/83375/2-19-87.

 

Помните, что заболевание легче предупредить. Здоровье Вашего питомца, а также Ваше и Ваших близких находится в Ваших руках.



Возврат к списку