Информация для населения
Важные ссылки

Об участии в обсуждении КИМ ЕГЭ

Об участии в обсуждении КИМ ЕГЭ 23.12.2020

Об участии в обсуждении КИМ ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования. Как известно, при проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы.  Для государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования на основе ФГОС на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы перспективные модели измерительных материалов для общественно-профессионального обсуждения.

Для сведения: в настоящее время по новым ФГОС обучаются школьники 1-10х классов. Перспективные модели КИМ найдут своё отражение только с 2022 года, в 2021 году они применяться не будут. Окончательное решение о включении в КИМ ЕГЭ по учебному предмету заданий из перспективной модели будет приниматься только после общественно-профессионального обсуждения и апробации. Обновление экзаменационных моделей ЕГЭ планируется проводить поэтапно, на протяжении нескольких лет.

Активное участие в общественно-профессиональном обсуждении приняли учителя Советского района: по русскому языку - Урванцева Татьяна Евгеньевна, руководитель районного методического объединения учителей русского языка и литературы, учитель КОГОБУ «Лицей г.Советска»;  Терехова Ольга Николаевна, учитель МОУ СОШ с УИОП №1 г.Советска; Сурнина Галина Ивановна, учитель МКОУ СОШ с.Ильинск Советского района; по физике -  Скулкина Татьяна Витальевна, руководитель РМО учителей физики Советского района (КОГОБУ «Лицей г.Советска»); по математике - Опалев Вячеслав Сергеевич, руководитель РМО учителей математики  (КОГОБУ «Лицей г.Советска»).

     Хочется надеяться, что предложения и замечания по перспективным моделям КИМ наших высокопрофессиональных педагогов будут учтены при разработке экзаменационных материалов на федеральном уровне. По сути, для этого и проводится общественно-профессиональное обсуждение.

А.М. Туева, заведующая ИМС Ресурсного центра образования.

Возврат к списку