Информация для населения
Важные ссылки

Оперативное совещание в администрации Советского района

Оперативное совещание в администрации Советского района 26.07.2021

Оперативное совещание в администрации Советского района


☝🏻Новая рабочая неделя началась с традиционной планёрки, которую провёл и.о.главы района Р.М. Шарипов с руководителями отраслевых органов и структурных подразделений администрации. Коротко о том, что обсудили.
🚘Продолжается приёмка работ по монтажу пролётных строений моста, строительный контроль за выполнением работ.
Отремонтровано 250 м автодороги – подъезд к д.Дуброва, а ремонт участка дороги Советск-Лесниково-Борок в районе валяной фабрики пока продолжается.
❗Начата разработка топливного баланса на осенне-зимний период, создана комиссия по оценке готовности теплоснабжающих организаций. Кроме того, промыто и опрессовано 63 системы в многоквартирных домах, или 71 %.
✅Завершены работы, связанные с разработкой проектов зон санитарной охраны скважин, расположенных в сельских поселениях, получены положительные санитарно-эпидемиологические заключения заключения на проекты.
Обследованы приёмные семьи, семьи, состоящие на учёте, проведён межведомственный рейд по таким семьям.
Продолжается приёмка школ к новому учебному году, устраняются недочёты и замечания.
📊Финансисты работают над отчётностью, в системе «Электронный бюджет», согласуют исходные данные по доходам. Ведётся работа со специалистами сельских поселений по деятельности в модуле «Единое окно».
📝В конце июля в Мокинском сельском поселении пройдёт опрос жителей, согласны ли они с ликвидацией школы в Воробьёвой Горе. Подготовлены опросные листы.
🌱🌿В отрасли сельского хозяйства на 11 дней раньше, чем в прошлом году начался обмолот зерновых. Первыми на обмолот выехали АО «Мокинское».
Всего по району обмолочено 566 га озимой ржи, урожайность при этом 19,1 ц/га. Обмолочено 735 га семенников многолетних трав, начато прессование озимой соломы.
Продолжается и заготовка кормов – сенажа и зелёной массы на силос. Вспахивают зябь.
📣☝🏻Важно, что объявлена чрезвычайная ситуация по засухе, в связи с чем в министерство подготовлены соответствующие документы. 95,4 тонны – суточная валовка, это минус к уровню прошлого года. Причина – засушливая погода, раннее огрубение кормов.
По окончании совещания сотрудникам поставлен ряд задач.

Возврат к списку