Информация для населения

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Советском районе

Заседание межведомственной комиссии  по противодействию коррупции в Советском районе 15.05.2019

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Советском районе

В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Рассмотрены вопросы:

1. Об осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля за расходованием средств районного бюджета и контроля в сфере муниципальных закупок.

2. Об организации работы по противодействию коррупции и мерах, принимаемых по повышению её эффективности, в учреждениях, подведомственных Управлению культуры и социальной работы администрации Советского района.

3. Об обеспечении реализации комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов руководителями хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) которых находится в собственности Советского района.

4. О подготовке и проведении мероприятий, направленных на формирование в общественном сознании нетерпимости к коррупционным проявлениям и повышение эффективности антикоррупционного просвещения.

Если первые два вопроса являются традиционными и периодически рассматриваются на заседаниях комиссии, то третьему и четвёртому внимание было уделено впервые. Это говорит о том, что сфера деятельности комиссии расширяется, работа ведётся в самых разных направлениях, отражая многообразие общественных отношений.

Члены комиссии внимательно и заинтересованно выслушали выступления докладчиков: Чезганова А.А., главного специалиста, юриста отдела планирования доходов и расходов финансового управления администрации Советского района – по первому вопросу; Сивогривовой О.Ю., начальника Управления культуры и социальной работы администрации Советского района – по второму; Яговкиной С.Н., начальника управления земельно-имущественных отношений администрации Советского района – по третьему; Курлаевой Н.Н., заместителя главы администрации Советского района по социальным вопросам, начальника Управления образования - по заключительному вопросу повестки дня.

Наиболее активное обсуждение вызвали проблемы, возникающие в сфере муниципальных закупок, а также в сфере формирования антикоррупционного правосознания.

Решением комиссии администрации Советского района поручено проработать вопрос о целесообразности введения централизации закупок в муниципальных учреждениях; финансовому управлению предписано усилить контроль за расходованием средств местных бюджетов администрациями сельских поселений и подведомственными учреждениями, активизировать работу по обучению их руководителей и специалистов порядку ведения бюджетного учета; управлению земельно-имущественных отношений необходимо продолжить контролировать реализацию акционерными обществами, 100% акций которых принадлежат муниципальному образованию Советский район, комплекса мер по соблюдению запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов. Управление образования должно исключить при проведении конкурсных мероприятий случаи возникновения конфликта интересов, когда лица, направляющие школьников для участия в этих мероприятиях, одновременно являются организаторами данных мероприятий, либо участвуют в оценке их результатов, а при организации конкурсов руководствоваться принципами объективности и беспристрастности, создавая равные условия для всех участников.


Наталья Шахторина,

управляющая делами,

руководитель аппарата администрации района.


Возврат к списку