Информация для населения

Проезд реабилитированным лицам

Проезд реабилитированным лицам 30.10.2019

Проезд реабилитированным лицам

В целях реализации прав реабилитированных лиц Законом Кировской области от 07.12.2004 г. № 280-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла  и жертв политических репрессий» предусмотрена мера социальной поддержки в виде бесплатного проезда (туда и обратно) по территории Российской Федерации один раз в год железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом с  50-процентной скидкой от стоимости проезда для граждан, включенных в региональный регистр.

Размер компенсации расходов за проезд железнодорожным транспортом состоит из стоимости билета и стоимости плацкарты. Комиссионные платежи и страховые сборы, взимаемые при продаже проездных билетов, а также иные платежи в стоимость проезда не входят и компенсации не подлежат.

Реабилитированные лица с заявлением о назначении компенсации расходов за проезд на междугородных видах транспорта обращаются в территориальный отдел МФЦ по месту жительства. К заявлению прилагаются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о реабилитации;

- проездные документы;

- справка отделения железной дороги о стоимости  проезда до границы Российской Федерации в случае осуществления поездки за пределы Российской Федерации;

- справка отделения железной дороги об отсутствии железнодорожного  сообщения при осуществлении поездки водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом.

Компенсация расходов за проезд на междугородных видах транспорта назначается единовременно, перерасчету не подлежит.

            

А.А. Касьянов,

заместитель начальника 

Межрайонного КОГКУ УСЗН в Советском районе.                                                              


Возврат к списку