Информация для населения

Вступили в силу правила использования водных объектов общего пользования

Вступили в силу правила использования водных объектов общего пользования 06.12.2019

Вступили в силу правила использования водных объектов общего пользования

Постановлением администрации Советского района от 02.12.2019 утверждены Правила использования водных объектов общего пользования  для личных и бытовых нужд.

В Правилах рассмотрено значение терминов, связанных с понятием «водный объект». А под личными и бытовыми нуждами предполагаются те, что не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Водными объектами общего пользования, то есть общедоступными, считаются объекты, находящиеся в муниципальной собственности, если иное не предусмотрено законодательством.

Мы так или иначе прибегаем к использованию водных объектов – для отдыха или рыбалки, туризма или спорта, поэтому должны знать основные права и обязанности граждан, определённые данными Правилами. Так, бесплатно (если иное не предусмотрено законом), но рационально используя водные объекты и береговую полосу, мы обязаны соблюдать санитарные и противопожарные нормы, а также другие меры безопасности жизнедеятельности. Запрещается организация свалок и использование источников загрязнения, передвижение по реке или льду с нарушением техники безопасности. Купаться следует в строго отведённых местах, о чём, как правило, свидетельствуют специальные знаки.

Правила разработаны в соответствии с Водным кодексом, Федеральным законом  № 131-ФЗ и Правилами охраны жизни людей на водных объектах, поэтому они едины и обязательны к исполнению. Администрация района рекомендует изучить полный текст постановления, который  размещён на официальном сайте администрации Советского района http://www.советский43.рф.

 

Евгений Муравьёв,

главный специалист по ГО и ЧС

администрации района.


Возврат к списку