Информация для населения
Важные ссылки

Жители Кировской области выберут из 222 парков и скверов, какие необходимо благоустроить в первую очередь

Жители Кировской области выберут из 222 парков и скверов, какие необходимо благоустроить в первую очередь 02.04.2021

Жители Кировской области выберут из 222 парков и скверов, какие необходимо благоустроить в первую очередь

В этом году по поручению президента Владимира Путина отбор парков и скверов для благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет на единой платформе https://43.gorodsreda.ru/  с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Принять участие в отборе объектов благоустройства может любой желающий с 14 лет.

 

Ранее отбор проектов проходили в офлайн формате путем проведения публичных слушаний и общественных обсуждений. С 2021 года выбор объектов благоустройства будет проходить в онлайн формате для привлечения большего количества жителей региона. Жители смогут выбрать те парки и скверы, которые необходимо благоустроить в 2022 году.

 

В 2022 году работы по благоустройству парков и скверов по нацпроектов пройдет в 32 муниципальных образованиях Кировской области, среди которых Белая Холуница, Вятские Поляны, Зуевка, Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Кирс, Луза, Малмыж, Нолинск, Омутнинск, Орлов, Слободской, Советск, Уржум, Яранск.

 

— Всего жители Кировской области смогут выбирать из 222 объектов, из которых 99 объектов в Кирове, а остальные в других муниципальных образованиях области. Те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроенны в 2022 году. Например, в Кирове в 2022 году запланировано благоустройство 27 объектов, то есть те 27 объектов из 99 предложенных, которые наберут больше всего голосов жителей, и будут благоустроены. Мнение жителей является приоритетным в отборе территорий для благоустройства, — говорит заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский.

 

В Кировской области работа по благоустройству ведется с 2017 года. За это время в регионе благоустроено 667 дворов и 351 общественное пространство.

 

— Ежегодно, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделяются средства на преображение тех объектов, которые наберут наибольшее число голосов. Среди них могут быть и ваши любимые парки, скверы, площади, набережные. За четыре года мы уже благоустроили 1018 территории. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать наши города и поселки комфортней, уютней и безопасней. Приглашаю всех жителей Кировской области принять участие в голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства, — говорит губернатор Игорь Васильев.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области.


Возврат к списку