Информация для населения
Важные ссылки
C


Ветер: , м/сек..
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Туристический пансионат "Наследие"

Туристический пансионат Наследие.jpg Вятской Швейцарией у нас называ­ют туристический комплекс - пан­сионат «Наследие», который располо­жен в селе Петропавловское на берегу Вятки в 10 км от г. Советска.
Здесь все, как в заповедном краю, - чистейшая родниковая вода, прозрачный воздух с ароматом цветущих трав и необык­новенной красоты холмы, поля, леса и берега старинной русской реки.
В этом пансионате хорошо отдох­нуть одному, с семьей или большой компанией, и о комфорте прожива­ния для всех здесь позаботились: в главном трехэтажном корпусе распо­ложены одноместные люксы и двух­местные номера, в двух коттеджах могут разместиться по 8-9 человек, в красном доме в десяти комнатах - по 2 и 3 отдыхающих, а белый дом на 8 квартир рассчитан на семейный отдых. Все дома и коттеджи теплые и уютные, имеют современные комплексы быто­вых удобств. Есть отдельный корпус с сауной, душевыми и бассейном.

Питаться можно в столовой 3 раза в день по свободному графику, в кафе или круглосуточно в баре с богатым ассортиментом напитков, соков, заку­сок и комплексными обедами, можно готовить и самим в удобно оборудо­ванных кухнях.

Для развлечений и увлечений в свободное время - телевизор, видео­магнитофон, музыкальный центр и пи­анино, американский и русский биль­ярд, дискотека и караоке, волейболь­ная площадка и турпоходы.

Зимой беговые и горные лыжи и слаломный склон длиной 300 м, обо­рудованный бугельным подъемником (лыжи можно взять в прокате), катание на буранах и снегоходах, и не только для любителей. Ежегодно здесь про­ходит открытый Кубок России по снегоходному кроссу в свободном классе, который собирает сотни участников-экстремалов и болельщиков со всей страны.

И, конечно, главный смысл отдыха в этих местах - природа: грибы и ягоды, рыбалка и охота. Рыбачить можно зи­мой со льда, а летом с лодки удочкой или спиннингом. Рыбы много, и раз­ной - щука, судак, жерех, окунь и др., встречаются даже раки, поэтому ра­зочарованных рыбаков не бывает. Бо­лее трех лет для рыбаков-любителей и профессионалов здесь проводится фестиваль спиннингистов.

А вот об охоте разговор особый. Пансионат находится в центре охот­ничьих угодий. В лесах можно встре­тить кабана, лося, медведя, глухаря, тетерева, белку, рысь и многих других зверей и птиц, охоту на которых мно­го лет профессионально организует охотхозяйство АНО «Наследие». И, по мнению знающих охотников, на очень высоком уровне - лицензии, путевки на охоту, егеря-профессионалы, вез­деходный транспорт, палатки и спаль­ники для ночевок у костра, индивиду­альное обслуживание - все к услугам любителей нетрадиционного отдыха и острых ощущений.

Но, может быть, более всего сла­вится «Наследие» фестивалем ис­кусств памяти заслуженного ху­дожника России Петра Вершигорова, который собирает творческую мо­лодежь области и мэтров музыкально­го искусства, художников и поэтов. Его инициатор и вдохновитель, ор­ганизатор и спонсор генеральный директор строительной компании «ОСТ» Александр Михайлович СОЛОДЯНКИН каждый год предостав­ляет им возможность отдохнуть здесь летом в течение недели, принять учас­тие в гала-концерте, реализовать но­вые творческие замыслы, наладить и укрепить дружеские связи.

«Наследие» приглашает всех от­дохнуть спокойно, комфортно и с удо­вольствием без транспортной суеты и ненужных проблем.

Пансионат «Наследие», с. Петропавловское, тел. (83375)6-91-21.

Компания «ОСТ», г. Киров, ул. Орловская, 52, тел.: 64-72-88, 37-50-87.

(Информация подготовлена по материалам журнала "Время МБ".)